13. Мужчины и женщины - кого больше?

У меня было сорок фамилий
У меня было семь паспортов
Меня семьдесят женщин любили
У меня было двести врагов…
/Владимир Высоцкий/

В прессе и в неформальном общении часто звучит мнение, что в одиночестве женщин виновата нехватка мужчин. Однако известен тот факт, что мальчиков рождается больше, чем девочек! Из результатов переписи населения России можно отчетливо видеть, что изначальное преобладание мальчиков сохраняется и среди мужчин вплоть до 35-летнего возраста »»»»»

12. Муж и любовник

Любовник - то же самое, что и муж, только ему не приходится мыть посуду.
/анекдот/

Все болезни - от нервов, вот только сифилис - от любви.
/старый медицинский анекдот/

Здесь мы не будем рассматривать любовника как источник материальных благ, а рассмотрим любовника как средство сексуального удовлетворения женщины… Доказано, что физиологически любую женщину может удовлетворить любой мужчина (если конечно, не рассматривать органические патологии типа полного отсутствия гениталий). »»»»»

11. Внебрачные дети и безотцовщина

Сон разума рождает чудовищ.
/Ф.Гойя/

Очевидно, что отцами таковых в подавляющем большинстве случаев являются “поручики” - независимо от того, произошло это действо в браке или нет. Даже если внебрачный ребенок растет в полной семье (с отчимом, который не в курсе), то окружающие очень часто отмечают его “трудность”. »»»»»

10. Алкоголь, влияние алкоголя на ранг

Наше сознание определяют три вещи: бытие, битие и питие.
/приписывается Карлу Марксу/

В ходе вышеупомянутого опроса выяснялось также и отношение к алкоголю, почему-то не попавшее в эти таблицы. И выяснилось, что мужа девушки хотели бы, разумеется, непьющего, но на практике трезвость юноши не давала ему решительно никаких преимуществ перед пьющими, и даже скорее наоборот, вызывала какую-то настороженность. »»»»»

09. Рассудок или инстинкт?

И я борюсь, давлю в себе мерзавца
О, участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки - может оказаться
Что я давлю не то второе “Я”
/Владимир Высоцкий/

Как-то еще в советское время среди студентов тогда еще Ленинградских ВУЗов был проведен опрос-исследование. Их, во-первых, спрашивали, какого бы они хотели супруга, а вместе с тем выясняли, какие юноши (девушки) им нравятся практически. »»»»»

08. Мужчина и женщина или самец и самка?

Женщина - самка, у которой есть мужчина.
Мужчина - самец, у которого есть деньги.
/анекдот/

Как жаль, что генералы женятся в лейтенантском звании!
/из разговора старых дев/

Такой исключительно важный для всего живого процесс, как размножение, никак не мог быть оставлен без контроля инстинктов. Соответственно любовь, как сильнейшее из чувств, является голосом того самого первобытного инстинкта, который заставляет предпочитать для спаривания наилучшую особь другого пола. »»»»»

07. Примативность и культура

- Чем отличаются женская логика и железная?
- Женская не ржавеет.
/анекдот/

В отличие от большинства прочих животных, разные люди в разной степени подвержены влиянию своих инстинктов. Если какой-то человек вовсе не подвержен влиянию своих инстинктов и живет только рассудком, то он абсолютно непримативен (в реальной жизни такие не встречаются). »»»»»

06. Ранговый потенциал

Наглость - второе счастье.
/общеизвестная банальность/

В театре, как и в жизни, самым требовательным бывает тот, кто не заплатил за место.
/французская поговорка/

Равноправия нет нигде. Те, кто возмущен несправедливостью в нашем обществе, могут успокоить себя тем, что в мире всех прочих животных обстановка гораздо хуже. Если группе мышей давать корм, то скоро можно заметить, что каждый раз лучшие и большие куски достаются одним и тем же особям. Эти же особи занимают лучшие места для отдыха и имеют наибольшее количество спариваний. »»»»»

05. Инстинкты человека

Во мне два “Я” - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега…
/Владимир Высоцкий/

Человек, как известно, относится к отряду приматов, виду homo sapiens. Классификационное родство с другими приматами определяется большим или меньшим сходством генетического материала, внешне выражающимся в сходстве строения тела. Например, гены человека и шимпанзе совпадают более чем на 95%. »»»»»

04. Мужская и женская стратегии

Лекция в зооветеринарном институте:
- Хороший бык-производитель должен совершать до двенадцати совокуплений в сутки…
Женский голос с первого ряда:
- Повторите это погромче для последнего ряда!
Мужской голос с последнего ряда:
- Простите, это с одной коровой или с двенадцатью?
- Конечно с двенадцатью!
- Повторите это погромче для первого ряда!

Почему, стремясь друг к другу, мужчины и женщины никак не могут друг друга найти? А потому, что поиск ведут в разные стороны, ибо имеют разные цели своих устремлений. Более того, это стремление друг к другу отнюдь не безусловно дружелюбно, и подобно поведению людей на рынке. Продавец и покупатель тоже стремятся друг к другу, но оба они стараются извлечь из сделки максимальную личную выгоду »»»»»